Кулинарный лайфхак: повара объяснили, почему не стоит сливать воду из-под макарон
Этот совет сделает вашу пищу вкуснее

Вода из-под макарон пригодится: зачем/Фото: Pixabay
Крахмал, который остается после варки макарон в воде, шеф-повара называют "жидким золотом". Они ни в коем случае не выливают эту жидкость в раковину, а добавляют в различные соусы.
Смесь помогает связать пасту и соус, а также работает как загуститель. Чтобы получить густую консистенцию, достаточно добавить в блюдо пару ложек воды после варки.
Жидкость, если не промыть макароны, придаст более гармоничного вкуса любому соусу. Его можно использовать вместе с песто, сливочным Альфредо, томатным. Для этого оставьте немного этой воды, слив ее в миску через дуршлаг.
Мелкие макаронные изделия доставайте шумовкой. А чтобы извлечь длинные спагетти, используйте щипцы.
Ранее мы писали, как приготовить еврейский форшмак.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!