Не навредите своему здоровью: список грибов, которые нельзя мариновать
Грибники не советуют мариновать грузди, рыжики, волнушки и сыроежки – их лучше засолить

Какие сорта грибов не стоит мариновать / Фото: Рixabay
Осень – это пора сбора грибов. Но не каждый знает, что некоторые сорта нельзя мариновать на зиму. Эксперты назвали виды грибов, которые лучше не мариновать, чтобы не навредить своему здоровью.
Мариновать советуют:
- белые грибы;
- подосиновики;
- подберезовики;
- моховики (польские);
- маслята;
- рыжики;
- опята;
- лисички;
- шампиньоны;
- вешенки.
Для консервации этих видов следует выбирать молодые грибы примерно одинакового размера и не смешивать сорта.
Также специалисты советуют во время маринования или других манипуляций с грибами не смешивать сорта. Мариновать недоваренные грибы ни в коем случае нельзя, потому что они просто закиснут.
А вот засаливать грибники предлагают:
- грузди;
- рыжики;
- волнушки;
- сыроежки.
Темные грибы сначала ошпарьте кипятком, а затем промойте в холодной воде. А вообще, засолить грибы можно как сырыми, так и вареными. Но в сыром виде солить грибы следует только опытным грибникам.
Во время приготовления к грибам можно добавить корни или листья хрена, чтобы они стали более острыми, а также, чтобы были защищены от скисания.
Ранее сообщалось, что в Карпатах был обнаружен гигантский белый гриб. Находка весит 3 кг.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!