Полезные советы: сколько времени хранить вареную колбасу и как правильно это делать
Эти советы помогут дольше хранить колбасные изделия

Как нужно хранить вареную колбасу/Фото: Рixabay
Различные сорта колбасных изделий имеют специфические условия хранения. Польза продуктов зависит также от срока годности. В материале расскажем, сколько времени можно хранить вареную колбасу и как правильно это делать.
Срок годности вареной колбасы
Такие изделия, как сосиски, сардельки и вареные колбасы, имеют кратчайший срок годности. Однако это также зависит от вида продуктов. К примеру, натуральную колбасу можно хранить только неделю, а искусственную – до 1,5 месяца.
Следует отметить, что больше месяца колбаса может храниться только в неповрежденной упаковке.
Как правильно хранить вареную колбасу
Самой оптимальной температурой для хранения вареной колбасы есть от +2°С до +4°С. Такие изделия нужно держать в холодильнике.
Существуют три предостережения, которые позволят продержать колбасу в холодильнике дольше:
- храните ее в контейнере
- заверните в пергамент, фольгу или специальную бумагу
- не заматывайте колбасу в полиэтиленовый пакет
Полезные советы, как хранить любые колбасные изделия
- Чтобы срез колбасы не обветривался, нужно смазать его жиром или яичным белком.
- Если изделие сильно обветрилось, положите его в холодное молоко.
- Чтобы продлить срок хранения, положите колбасу в морозилку. Таким образом, хранить колбасные изделия можно не более двух-трех месяцев.
Раньше мы писали, как сохранить лук до весны, чтобы он не пророс и не сгнил. Для начала следует выбирать лук без вмятин, пятен или плесени.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!