Ваши дети точно не откажутся от такого молока: готовим нежный баварский десерт
Этот десерт готовится без муки и его не надо выпекать

Баварский десерт: невероятно нежный и вкусный рецепт/Фото: кадр из видеоБаварский десерт: невероятно нежный и вкусный рецепт/Фото: кадр из видео
Баварский десерт знаменит удивительно нежной текстурой и богатой палитрой вкуса. Это десерт на основе молока или сметаны и желатина. Он готовится без муки, а на его приготовление вы не потратите много времени.
Рецепт баварского десерта: ингредиенты
- желатин - 20 г.
- вода - 80 мл
- желтки - 3 шт.
- сахар - 75 г
- молоко - 300 мл
- белый шоколад - 50 г
- сметана 350 г
- топинг
Способ приготовления баварского десерта:
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. За это время смешайте желтки, сахар и молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения (не кипятите, потому что может свернуться! Я едва не упустила).
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин, шоколад и перемешайте до растворения. Добавьте в смесь сметану и снова перемешайте.
- Вылейте десерт в любую форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или даже на ночь.
- При подаче полейте топингом.
Предлагаем также приготовить творожно-банановый мусс, который сделает ваш день светлым и сладким. Всего несколько ингредиентов, и у вас дома появится шикарный десерт.
Источник:
Сторінка Офісу президента на Facebook
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня