Вкусный летний завтрак: лодочки из кабачков с курицей и грибами
Готовится быстро и легко

Лодочки из кабачков с курицей и грибами / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
В сезон кабачков стоит попробовать интересную вариацию блюда, которое заменит полноценный завтрак. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (420г)
- 200 г куриного филе
- 120 г шампиньонов
- 50 г лука
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л сметаны
- соль, перец, сушеный чеснок
- 60 г сыра
Приготовление:
- Молодые кабачки моем, разрезаем вдоль на две части и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Мелко рубим ее ножом.
- Кабачки отправляем в духовку на 10 минут при 180°.
- Готовим начинку. На столовой ложке растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем куриное филе и обжариваем еще несколько минут. Когда филе побелеет, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем мякоть кабачков, и снова тушим несколько минут. В конце добавляем соль, перец, сушеный чеснок, ложку сметаны. Тушим 1-2 минуты. Начинка готова.
- Лодочки из кабачков немного посыпаем солью и наполняем начинкой, сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку запекаться на 15 минут при 180°.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один рецепт с кабачками: аромат заполнит весь подъезд: кабачки, запеченные с фаршем.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня