ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусный летний завтрак: лодочки из кабачков с курицей и грибами

Рецепты 09:22 - 02 июня 2024

Готовится быстро и легко

Лодочки из кабачков с курицей и грибами

Лодочки из кабачков с курицей и грибами / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

В сезон кабачков стоит попробовать интересную вариацию блюда, которое заменит полноценный завтрак. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (420г)
  • 200 г куриного филе
  • 120 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л сметаны
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • 60 г сыра

Приготовление:

  1. Молодые кабачки моем, разрезаем вдоль на две части и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Мелко рубим ее ножом.
  2. Кабачки отправляем в духовку на 10 минут при 180°.
  3. Готовим начинку. На столовой ложке растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем куриное филе и обжариваем еще несколько минут. Когда филе побелеет, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем мякоть кабачков, и снова тушим несколько минут. В конце добавляем соль, перец, сушеный чеснок, ложку сметаны. Тушим 1-2 минуты. Начинка готова.
  4. Лодочки из кабачков немного посыпаем солью и наполняем начинкой, сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку запекаться на 15 минут при 180°.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт с кабачками: аромат заполнит весь подъезд: кабачки, запеченные с фаршем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей