ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Фаршированные перцы: классический рецепт блюда

Рецепты 09:06 - 17 августа 2021

Для приготовления блюда вам нужно выделить 3 часа

Фаршированный перец

Фото: Pixabay/Автор - Matthias Lipinski

Блюдо детства - фаршированные перцы, их точно готовили ваши мамы и бабушки. Со временем появились разные интерпретации их приготовления. Однако вкус фаршированных перцев по классическому рецепту невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Свиной фарш – 300 г;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Сметана – 400 г (1 упаковка);
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 3 - 4 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Помойте и очистите все овощи.

Шаг 2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанные овощи.

Шаг 3. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Затем слейте лишнюю воду и смешайте с обжаренными овощами.

Шаг 4. Осторожно, чтобы не повредить кожицу уберите серединку из перца.

Шаг 5. В небольшой емкости смешайте говяжий и свиной фарш, после поперчите и посолите.

Шаг 6. В большой емкости смешайте все ингредиенты.

Шаг 7. Перец нужно начинить полученной смесью и выложите в кастрюлю или противень.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 9. Для соуса вам необходимо смешать томатную пасту со сметаной. Затем соус добавьте в кастрюлю с перцем.

Шаг 10. Перцы выпекать в духовке 2 часа.

Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом полезной лазаньи из кабачков.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей