Фаршированные перцы: классический рецепт блюда
Для приготовления блюда вам нужно выделить 3 часа

Фото: Pixabay/Автор - Matthias Lipinski
Блюдо детства - фаршированные перцы, их точно готовили ваши мамы и бабушки. Со временем появились разные интерпретации их приготовления. Однако вкус фаршированных перцев по классическому рецепту невозможно забыть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 8 шт.;
- Рис – 150 г;
- Свиной фарш – 300 г;
- Говяжий фарш – 300 г;
- Сметана – 400 г (1 упаковка);
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Томатная паста – 3 - 4 ст. л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Помойте и очистите все овощи.
Шаг 2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанные овощи.
Шаг 3. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Затем слейте лишнюю воду и смешайте с обжаренными овощами.
Шаг 4. Осторожно, чтобы не повредить кожицу уберите серединку из перца.
Шаг 5. В небольшой емкости смешайте говяжий и свиной фарш, после поперчите и посолите.
Шаг 6. В большой емкости смешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Перец нужно начинить полученной смесью и выложите в кастрюлю или противень.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 9. Для соуса вам необходимо смешать томатную пасту со сметаной. Затем соус добавьте в кастрюлю с перцем.
Шаг 10. Перцы выпекать в духовке 2 часа.
Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом полезной лазаньи из кабачков.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!