ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт вкусной курицы, которую подавали на коронации Елизаветы II

Рецепты 14:00 - 21 августа 2021

Особое блюдо из курицы создали основательницы знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu Розмари Юм и Констанс Спрай

Рецепт курицы, которую подавали на коронации Елизаветы II

Фото: GoodToKnow

Елизавета II взошла на трон Соединенного Королевства 2 июня 1953, тогда на эту церемонию приготовили невероятно простое, но изысканное блюдо. Говорят, что эта курятина стала самой популярной начинкой для сэндвичей и ингредиентом для салатов. Поэтому запишите себе в блокнот новый рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 столовые ложки манго чатни;
  • 1 чайная ложка карри;
  • несколько капелек сока лайма;
  • перец по вкусу; соль по вкусу;
  • несколько кусочков багета или батона.

Переходим к самому приготовлению:

  • Куриное филе стоит слегка обварить в подсоленной воде и дать остыть.
  • Нарезать филе на средние кубики и поджарить до румяной корочки на сковороде с маслом.
  • Для соуса смешать майонез, манго-чатни, карри, немного сока лайма, соли и перца по вкусу.
  • Поставить готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник.
  • Подавать такую ​​курятину можно на поджаренном хлебе или как основу для салата.
  • По желанию к курятины добавляют сухофрукты (орехи или изюм).

Ранее мы делились рецептом любимого десерта Елизаветы II.

Также советуем приготовить королевский шоколадный торт, который обожает принц Уильям.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей