Рецепт вкусной курицы, которую подавали на коронации Елизаветы II
Особое блюдо из курицы создали основательницы знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu Розмари Юм и Констанс Спрай

Фото: GoodToKnow
Елизавета II взошла на трон Соединенного Королевства 2 июня 1953, тогда на эту церемонию приготовили невероятно простое, но изысканное блюдо. Говорят, что эта курятина стала самой популярной начинкой для сэндвичей и ингредиентом для салатов. Поэтому запишите себе в блокнот новый рецепт.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 50 грамм масла;
- 100 грамм майонеза;
- 3 столовые ложки манго чатни;
- 1 чайная ложка карри;
- несколько капелек сока лайма;
- перец по вкусу; соль по вкусу;
- несколько кусочков багета или батона.
Переходим к самому приготовлению:
- Куриное филе стоит слегка обварить в подсоленной воде и дать остыть.
- Нарезать филе на средние кубики и поджарить до румяной корочки на сковороде с маслом.
- Для соуса смешать майонез, манго-чатни, карри, немного сока лайма, соли и перца по вкусу.
- Поставить готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник.
- Подавать такую курятину можно на поджаренном хлебе или как основу для салата.
- По желанию к курятины добавляют сухофрукты (орехи или изюм).
Ранее мы делились рецептом любимого десерта Елизаветы II.
Также советуем приготовить королевский шоколадный торт, который обожает принц Уильям.
Источник:
24 канал
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня