Вкуснее чем в ресторане: готовим нежный грибной крем-суп за полчаса
Если вы думаете, что приготовить крем-суп можно только в заведении, то вы ошибаетесь, ведь это элементарно просто

Грибний крем-суп/Фото: pexels
Крем-суп с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин в холодное время года. Он имеет нежный вкус и аромат грибов, соединенный с нежностью кремовой основы. Этот суп очень прост в приготовлении и отлично подходит к различным блюдам.
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла
- 1 лук
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- соль, перец, сухой чеснок
- горячая вода
- 1 ст.л муки
- 100 мл 15-20% сливок
- петрушка
Приготовление: Лук и морковь мелко нарезаем. В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла, растапливаем и обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь. Далее добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим и обязательно добавляем сухой чеснок. Это блюдо обязательно готовим в кастрюле с толстым дном. Заливаем горячей водой, она должна покрыть овощи как на видео, перемешиваем и добавляем 1 ст.л муки. Загущаем суп несколько минут на не высоком огне и добавляем горячие сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. С помощью блендера измельчаем суп до однородной, кремовой текстуры. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой, поджаренными кусочками шампиньонов и сливками.
Затмит все блюда: интересный рецепт салата на новогодний стол
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!