ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно и полезно: рецепт варенья из шиповника и облепихи

Рецепты 15:57 - 14 сентября 2021

Для приготовления вам не нужно днями стоять на кухне, достаточно нескольких часов

варенье

Фото: Рinterest/Автор: smachno

На зиму нужно обязательно запастись вареньем, которое будет богато витаминами. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт вкусного и полезного варения из облепихи с шиповником и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Шиповник – 100 г;
  • Сахар – 500 г.

Приготовление:

Шаг 1. В небольшой емкости залейте шиповник 1 литром воды.

Шаг 2. Затем его нужно кипятить на протяжении 5 минут. После оставьте настаиваться около 2–3 часов.

Шаг 3. Процедите.

Шаг 4. Отвар шиповника поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 5. Соберите пенку и варите сироп в течение 20 минут.

Шаг 6. В блендере измельчите облепиху и протрите через сито. После раскрошите орехи.

Шаг 7. Соедините вместе облепиховое пюре, грецкие орехи и сироп.

Шаг 8. Готовим варенье на небольшом огне 20 минут, а затем раскладываем по стерилизованным банкам.

Варенье из облепихи с шиповником готово! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились закарпатским рецептом голубцов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей