Вкусно и полезно: рецепт варенья из шиповника и облепихи
Для приготовления вам не нужно днями стоять на кухне, достаточно нескольких часов

Фото: Рinterest/Автор: smachno
На зиму нужно обязательно запастись вареньем, которое будет богато витаминами. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт вкусного и полезного варения из облепихи с шиповником и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг;
- Грецкие орехи – 200 г;
- Шиповник – 100 г;
- Сахар – 500 г.
Приготовление:
Шаг 1. В небольшой емкости залейте шиповник 1 литром воды.
Шаг 2. Затем его нужно кипятить на протяжении 5 минут. После оставьте настаиваться около 2–3 часов.
Шаг 3. Процедите.
Шаг 4. Отвар шиповника поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 5. Соберите пенку и варите сироп в течение 20 минут.
Шаг 6. В блендере измельчите облепиху и протрите через сито. После раскрошите орехи.
Шаг 7. Соедините вместе облепиховое пюре, грецкие орехи и сироп.
Шаг 8. Готовим варенье на небольшом огне 20 минут, а затем раскладываем по стерилизованным банкам.
Варенье из облепихи с шиповником готово! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились закарпатским рецептом голубцов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!