Азу по-татарски: рецепт вкусного и сытного блюда
Блюдо можно приготовить дома в глубокой сковороде или на природе в казане

Фото: Рinterest/Автор: ok.ru
Азу – это традиционное татарское блюдо, которое готовиться с обжаренных кусков мяса. Несмотря на множество вариаций приготовления этого блюда, самым популярным рецептом является азу с бараниной или говядиной.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Соленый огурец – 3 шт;
- Картофель – 1 кг;
- Лук – 5 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мясной бульон – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Промойте говядину и посушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Мясо нарежьте соломкой и протушите с маслом.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к говядине.
Шаг 4. К мясу добавьте томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и залейте бульоном.
Шаг 5. Блюдо нужно тушить под крышкой на протяжении 20 минут (до готовности).
Шаг 6. Нарежьте картофель соломкой и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде. Затем добавьте его к мясу и заправьте специями.
Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5 – 7 минут.
Азу по-татарски готово! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептов лаваша с курицей и овощами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!