Древняя украинская кухня: рецепт лиганцов
Блюдо называют карпатскими варениками

Фото: Рinterest/Автор: kolizhanka.com.ua
Лиганцы – это старинное украинское блюдо, их еще называют карпатскими варениками. Внешне они напоминают картофельные палюшки, но внутри они с начинкой. Встретить это блюдо можно в местных заведениях в Карпатах. Редакция Meta.uа подготовила для вас рецепт лиганцов.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г;
- Крахмал – 330 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана 1 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 100 г;
- Укроп – 1-2 веточки.
Приготовление:
Шаг 1. В подсоленной воде отварите картофель, не снимая кожуры.
Шаг 2. Остудите картофель, почистите от кожуры и разомните в пюре.
Шаг 4. В пюре добавьте сметану, яйцо, крахмал и соль. Замесите тесто.
Шаг 5. Из теста сформируйте небольшие шарики и начините сыром и укропом.
Шаг 6. Лиганцы отварите в подсоленной воде 7-19 минут.
Лиганцы готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом творожных гомбовцев с вишней.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!