Немецкий пирог со сливами: пошаговый рецепт
Десерт станет главным украшением праздничного стола

Фото: Instagram/Автор: damaskino
Немецкий пирог со сливами – это традиционное блюдо Германии. Десерт готовится из трех слоев: нежное тесто, сочные сливы и штрейзельная крошка. Этот пирог станет лучшим украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 120 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 120 г;
- Соль – щепотка;
- Ваниль – щепотка.
Для начинки потребуется:
- Сливы – 200 – 300 г;
- Сахар – щепотка.
Для штрейзеля:
- Сливочное масло 80 г;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 80 г.
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой емкости взбить яйца с сахаром. Затем добавьте ваниль, растопленное сливочное масло и молоко.
Шаг 2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к общей массе. После перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3. Тесто выложите в форму.
Шаг 4. Нарежьте дольками сливы и добавьте немного сахара, перемешайте и выложите сверху на тесто.
Шаг 5. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар необходимо перетереть в крошку и покрыть пирог.
Шаг 6. Отправьте выпекаться пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.
Шаг 7. Достаньте пирог, остудите и подавайте к столу как самостоятельный десерт.
Немецкий пирог со сливами готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом баноша.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!