Галета с помидорами, песто и сыром
Этот открытый пирог - отличный баланс пользы и вкуса

Галета с помидорами и сыром / Фото: tiktok.com
Нежное, хрустящее тесто без дрожжей легко усваивается, а благодаря сливочному маслу имеет мягкую текстуру.
Соус песто придает блюду яркий аромат зелени и ореховую нотку, обогащая его антиоксидантами и полезными жирами.
Помидоры - источник ликопина, который поддерживает здоровье сердца и укрепляет иммунитет, а моцарелла обеспечивает блюдо необходимым белком и кальцием.
Оливковое масло и итальянские травы не только подчеркивают вкус, но и наполняют пирог полезными микроэлементами.
Ингредиенты для теста
- Мука - 300 г муки
- Сливочное масло - 120 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Щепотка соли
Для начинки
- Соус песто - 3 ст. л.
- Помидор - 3 шт.
- Моцарелла
- Соль, перец
- Сушеные итальянские травы
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Просеять муку в миску, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть руками в крошку.
- Добавить уксус, молоко и яйцо. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Для начинки помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-5 мм. Намазать соусом песто, оставляя края свободными.
- Выложить сверху кружочки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать сушеными итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности выложить сверху кусочки моцареллы.
Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!