ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Галета с помидорами, песто и сыром

Рецепты 14:00 - 08 февраля 2025

Этот открытый пирог - отличный баланс пользы и вкуса

Галета с помидорами и сыром / Фото: tiktok.com

Галета с помидорами и сыром / Фото: tiktok.com

Нежное, хрустящее тесто без дрожжей легко усваивается, а благодаря сливочному маслу имеет мягкую текстуру.

Соус песто придает блюду яркий аромат зелени и ореховую нотку, обогащая его антиоксидантами и полезными жирами.

Помидоры - источник ликопина, который поддерживает здоровье сердца и укрепляет иммунитет, а моцарелла обеспечивает блюдо необходимым белком и кальцием.

Оливковое масло и итальянские травы не только подчеркивают вкус, но и наполняют пирог полезными микроэлементами.

Ингредиенты для теста

  • Мука - 300 г муки
  • Сливочное масло - 120 г
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Соус песто - 3 ст. л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Моцарелла
  • Соль, перец
  • Сушеные итальянские травы
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Просеять муку в миску, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть руками в крошку.
  2. Добавить уксус, молоко и яйцо. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
  3. Для начинки помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр нарезать ломтиками.
  5. Достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-5 мм. Намазать соусом песто, оставляя края свободными.
  6. Выложить сверху кружочки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать сушеными итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности выложить сверху кусочки моцареллы.

Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей