Зеленый салат с куриными бедрышками и заправкой из йогурта
Полноценный, питательный обед или ужин, который прекрасно сочетает белки, полезные жиры и зелень

Салат с курицей и йогуртовой заправкой
Этот салат - легкий, сбалансированный и питательный вариант для тех, кто ценит здоровое питание.
Куриное бедро, обжаренное до хрустящей корочки, обеспечивает организм белком, а зелень - источник клетчатки и витаминов.
Йогуртовая заправка со свежей петрушкой и лимоном добавляет блюду свежести и легкой кислинки, а пармезан придает более глубокий вкус.
Минимальное количество ингредиентов, быстрое приготовление и идеальный баланс вкуса делают этот салат отличным вариантом для полезного обеда или ужина.
Ингредиенты для заправки
- натуральный йогурт - 2 ст. л;
- чеснок - 1 зуб;
- несколько веточек свежей петрушки;
- лимонный сок - 1 ст. л.
Для курицы
- филе куриных бедер - 4 шт;
- оливковое масло - 1 ст. л;
- соль и перец.
Для салата
- зеленый лук - 2 стебля;
- горсть листьев мяты;
- несколько веточек укропа;
- пучок салатных листьев;
- сок лимона, оливковое масло, тертый пармезан - по 1 ст. л.
Способ приготовления
- Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.
- Куриные бедра помойте и снимите кожу. Смажьте растительным маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте окорочка на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
- Порежьте зелень для салата, добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.
- Выложите салат на тарелки, нарежьте куриные бедра и выложите их сверху. Посыпьте пармезаном, полейте заправкой и подавайте на стол.
Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!