Будете есть десятками: рецепт хрустящих оладок из кукурузы и кабачков
В сочетании с этим сливочным соусом, вы просто не сможете оторваться от них

Рецепт хрустящих оладий из кукурузы и цуккини/Фото: Marco Hartz/Kutchen Stories
Сочетание хрустящих золотисто-коричневых оладий из сладкой кукурузы и тертых кабачков цуккини просто загипнотизирует ваши вкусовые рецепторы. А когда погрузите их в соус, то просто не сможете остановиться, чтобы не съесть всю тарелку.
Эти оладьи не только невероятно вкусны, но и невероятно просты в приготовлении. Они идеально подходят как закуска или легкий перекус, и это отличный способ использовать лишние кабачки или кукурузу из холодильника.
Ингредиенты
- Смесь приправ: смесь копченой паприки (чайная ложка), чили (по желанию, треть ч. л.), орегано (1 ч. л.), тмина (половина ч. л.) и корицы (третина ч. л.).
- 220 граммов цуккини
- 140 г консервированная кукуруза
- 80 г мука
- 2 ст. л. крахмал
- 20 г петрушка
- 10 г мята
- 20 г кинза
- 1 зеленый лук
- 1 ст. л. лимонного сока
- 40 мл оливкового масла
- 150 г сметана
- 40 г майонез
- масло для жарки
- соль
Способ приготовления
- Натрите цуккини на крупной терке в большую миску и посолите по вкусу. Отложить в сторону.
- Тем временем приготовьте соус. Добавьте кориандр, мяту, петрушку, лук, лимонный сок, оливковое масло и соль в кухонный комбайн и смешайте. Добавьте сметану и майонез, перемешайте. Добавьте соли, если нужно.
- Добавьте отцеженные зерна кукурузы в миску с тертыми кабачками. Добавьте муку, кукурузный крахмал и смесь приправ. Хорошо размешайте, пока не образуется тесто.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке теста и разравнивайте. Жарить примерно 4–6 мин с каждой стороны. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
Также попытайтесь приготовить теплый салат с курицей и яблоками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!