ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Будете есть десятками: рецепт хрустящих оладок из кукурузы и кабачков

Рецепты 11:21 - 12 февраля 2025

В сочетании с этим сливочным соусом, вы просто не сможете оторваться от них

Будете есть десятками: рецепт хрустящих оладок из кукурузы и кабачков

Рецепт хрустящих оладий из кукурузы и цуккини/Фото: Marco Hartz/Kutchen Stories

Сочетание хрустящих золотисто-коричневых оладий из сладкой кукурузы и тертых кабачков цуккини просто загипнотизирует ваши вкусовые рецепторы. А когда погрузите их в соус, то просто не сможете остановиться, чтобы не съесть всю тарелку.

Эти оладьи не только невероятно вкусны, но и невероятно просты в приготовлении. Они идеально подходят как закуска или легкий перекус, и это отличный способ использовать лишние кабачки или кукурузу из холодильника.

Ингредиенты

  • Смесь приправ: смесь копченой паприки (чайная ложка), чили (по желанию, треть ч. л.), орегано (1 ч. л.), тмина (половина ч. л.) и корицы (третина ч. л.).
  • 220 граммов цуккини
  • 140 г консервированная кукуруза
  • 80 г мука
  • 2 ст. л. крахмал
  • 20 г петрушка
  • 10 г мята
  • 20 г кинза
  • 1 зеленый лук
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 40 мл оливкового масла
  • 150 г сметана
  • 40 г майонез
  • масло для жарки
  • соль

Способ приготовления

  1. Натрите цуккини на крупной терке в большую миску и посолите по вкусу. Отложить в сторону.
  2. Тем временем приготовьте соус. Добавьте кориандр, мяту, петрушку, лук, лимонный сок, оливковое масло и соль в кухонный комбайн и смешайте. Добавьте сметану и майонез, перемешайте. Добавьте соли, если нужно.
  3. Добавьте отцеженные зерна кукурузы в миску с тертыми кабачками. Добавьте муку, кукурузный крахмал и смесь приправ. Хорошо размешайте, пока не образуется тесто.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке теста и разравнивайте. Жарить примерно 4–6 мин с каждой стороны. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Также попытайтесь приготовить теплый салат с курицей и яблоками.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей