Пирог "Глаза Царицы": красивый снаружи и вкусный внутри
Результат вас приятно удивит

Пирог "Глаза Царицы"/Фото: скрин
Торт "Глаза царицы" особенно красиво смотрится на праздничном столе. Придется приложить немного усилий, но поверьте — результат того точно стоит. Гармония бисквита, заварного крема, желе и шоколадной глазури способны поразить каждого.
Ингредиенты:
Для белого теста нам нужно:
- белки 6 шт.
- сахар 230 г.
- крахмал кукурузный 130 г.
- уксус 1 ст.л
- масло 80 мл.
Сначала очень хорошо взбиваем белки с сахаром, добавляем крахмал и перемешиваем уже на низких оборотах миксера, затем добавляем уксус, масло и снова все перемешиваем.
Коричневое тесто:
- желтки куриные 6 шт. + 2 яйца
- сахар 100 г.
- мука 100 г. + разрыхлитель 10 г.
- какао 2 ст.л
- масло 80 мл.
Желтки с яйцами взбиваем до пышной массы, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Все перемешиваем миксером и в конце вливаем масло. Выкладываем на противень застеленный пергаментом сначала коричневое, затем белое тесто (и с помощью шпажки делаем узор). Выпекаем при 190 градусах 30-40 мин. Затем охлаждаем и разрезаем пополам корж.
Заварной крем:
- молоко 500 мл.
- сахар 100 г.
- кукурузный крахмал 40 г.
- сливочное масло 300 г.
- плюс дополнительно зеленое желе 2 уп.
- печенье колобок 300 г.
Половину молока ставим на огонь и варим с сахаром до закипания. В другой разводим крахмал и вливаем в горячее, постоянно помешивая варим до загустения и охлаждаем под пленкой до комнатной температуры. Затем взбиваем с мягким маслом и крем готов.
Желе разводим горячей водой и ставим в холодильник, чтобы начинало застывать.
Собираем пирог (лучше это делать в форме застеленной пергаментом): корж-половина крема-печенье-желе-крем-корж.
Украшаем и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!