Йогуртовое парфе на перекус после завтрака
Если вы любите питательные блюда, которые готовятся менее чем за 15 минут, то это йогуртовое парфе для вас!

Йогуртовое парфе / Фото: plantyou.com
Приготовить йогуртовое паре не так сложно, как может показаться неопытным кулинарам, На самом деле, на это блюдо у вас уйдет не более 15 минут.
Важно отметить, что оно получается полностью веганским, на основе растительного белка, клетчатки и полезных жиров, чтобы насытить организм, но избежать перегрузки пищеварительного тракта.
По желанию можете внести небольшие коррективы. Рецепт позволяет заменить малину на какие-либо замороженные ягоды, которые имеются у вас в морозилке.
Более того, их можно смешивать, чтобы добиться еще более вкусного результата.
Ингредиенты
Для ягодного сиропа:
- Замороженные малины - 1 стакан
- Семена чиа - ½ ст. л.
- Лимонный сок (свежий) - 1-2 ст. л.
- Кленовый сироп - 1-2 ст. л. (по вкусу)
Для парфе:
- Веганский йогурт (несладкий) - 2 стакана
- Гранола (домашняя или магазинная) - 1 стакан
- Орехи или семена (конопляное, льняное и т.д.) - 4 ст. л. (измельченные)
- Свежие фрукты — для украшения
Пошаговые инструкции
- Хорошенько разогрейте сотейник, но огонь выставьте средний, чтобы не перестараться. Тушите примерно 3 минуты ягоды, чтобы они отдали лишнюю влагу и пустили сок.
- Их нужно как следует размять вилкой или другим инструментом. Так вы добьетесь менее плотной консистенции.
- Добавьте семена чиа, лимонный сок с кленовым сиропом, перемешайте и дайте смеси постоять пару минут на слабом огне. Сироп должен загустеть, после чего можно убрать с плиты.
- Для каждой порции парфе выкладывайте в порционную посуду слоями йогурт, ягодный сироп и только затем гранолу. Повторяйте до тех пор, пока не выложите ингредиенты полностью.
Сверху можете украсить капелькой ягодного сиропа и орехами со свежими фруктами.
А для семейного завтрака рекомендуем подать оладьи творожные с бананами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!