Булочки из батата с корицей: лучше стандартных синнабонов
Не стесняйтесь украшать булочки поджаренными орехами, тыквенными семечками, посыпкой или даже мелкой солью

Булочки из батата с корицей / Фото: plantyou.com
Неожиданно, но именно батат превращает обычный рецепт булочек в запоминающийся десерт с корицей.
Красивый теплый оттенок готовых изделий — именно его заслуга. В этом варианте выпечки мы будем использовать сладкий картофель и кленовый сироп, поэтому от рафинированного сахара можно смело отказаться.
Готовить такие булочки очень легко, особенно когда хочется побаловать любимых людей чем-нибудь особенным и вкусным.
Ингредиенты
Тесто:
- Батат (сладкий картофель) - 2 шт.
- Кленовый сироп - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Пищевая сода - ¼ ч. л.
Для начинки:
- Коричневый сахар - ⅓ стакана
- Корица - 3 ч. л.
- Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Пошаговые инструкции
- Заранее включите разогреваться духовку до 200 градусов. Батат нужно запекать в кожуре примерно 60 минут, чтобы мякоть стал мягкой и нежной.
- Дайте ему остыть, после чего очистите от шкурки.
- Разомните батат с кленовым сиропом до однородности.
- В отдельной посуде смешайте муку с содой и разрыхлителем, после чего добавьте эту смесь к картофельному пюре.
- Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 30-60 минут.
- Притрусите стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник примерно 25х38 см.
- Поверхность теста смажьте оливковым маслом, посыпьте корицей и тростниковым сахаром.
- Нарежьте тесто на полоски примерно 2,5 см толщиной, сверните каждую в рулет.
- Выпекайте 25-30 минут в смазанной маслом форме.
Рекомендуем подавать горячими, желательно, сразу после духовки.
А на завтрак можно подать шоколадные оладьи за 5 минут буквально из ничего.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!