Превращаем картофельную запеканку в блюдо аристократов: рецепт з капустой и кешью
Эта нежная картофельная запеканка с ореховым кремом и хрустящей корочкой идеально дополнит ваш праздничный или будничный стол!

Картофельная запеканка, которую стоит приготовить прямо сейчас / plantyou.com
Если бы почившая королева Великобритании Елизавета II попробовала это блюдо, она точно оценила бы его по достоинству.
Оно действительно заслуживает добавления в вашу кулинарную книгу рецептов.
Готовится просто, съедается быстро, насыщает и радует невероятным вкусом — что еще останавливает от его приготовления?
Из базовых продуктов тут картофель, брюссельская капуста, красный лук и паста из кешью. Внутри блюдо остается очень мягким, а снаружи покрывается аппетитной, золотистой корочкой.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Брюссельская капуста — 225 г
- Красный лук — 2 шт.
- Кешью — 1 стакан
- Теплая вода — ½ стакана
- Лимонный сок — ½ шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Панировочные сухари — 1 стакан
Пошаговые инструкции
- Очистите картофель и нарежьте крупно, а затем отправьте вариться минут на 20 в большой кастрюле.
- Овощи нужно на среднем огне с добавлением растительного масла обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут для мягкости. Только не забудьте перед этим мелко нарезать их.
- Для создания нежной пасты из кешью нужно просто смешать орехи в блендере с лимонным соком, солью и небольшим количеством воды.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, слейте воду из картофеля, превратите его в пюре, а затем смешайте с приготовленной до этого пастой.
- Переложите в форму для запекания и равномерно распределите, притрусите панированным сухарями или сыром.
- Отправьте в духовку на 15-20 минут, пока не образуется красивая корочка.
А на добавку можно приготовить салат с ростбифом и овощами, с которым пюре сочетается просто идеально.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!