ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Паста с вялеными помидорами: рецепт, который не ударит по кошельку

Рецепты 14:00 - 02 марта 2025

Этот бюджетный рецепт пасты станет вашим коронным

Паста с вялеными помидорами / Фото: plantyou.com

Паста с вялеными помидорами / Фото: plantyou.com

Этот рецепт — палочка-выручалочка для всех хозяек и кулинарных мастеров, которые любят добавлять полезные продукты в свои блюда.

Более того, свежие ингредиенты могут оказаться нагрузкой для бюджета, а вяленые овощи всегда прийдут на помощь, а еще они долго хранятся в кладовой.

Поверьте, перед вами буквально самый простой рецепт пасты, который только можно отыскать на просторах интернета. Для начала нужно активировать духовой шкаф и заранее разогреть его до 200 градусов.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Белая фасоль — 400 г
  • Вяленые томаты — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пищевые дрожжи — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сухие ригатони — 450 г

Пошаговые инструкции

  1. Верхушки головок чеснока обрежьте, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Выпекайте 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Отварите ригатони до состояния al dente (слегка недоваренные) в подсоленной воде. Перед сливанием воды важно оставить 1 стакан жидкости.
  3. Для соуса выдавите запеченный чеснок в чашу блендер, смешайте с белой фасолью, вялеными томатами, орегано, оливковым маслом и солью. Туда же влейте жидкость из-под макарон.
  4. Перелейте соус в сковороду и на среднем огне вместе с пастой готовьте пару минут. Хорошенько перемешайте. Подавать лучше сразу и хранит не более пары дней в холодильнике.

К такому блюду идеально подходит салат из пекинской капусты с курицей и гренками. Каждая его составляющая обеспечит организм полезными витаминами и минералами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей