Кныш: рецепт старинной украинской выпечки
С этим блюдом было принято посещать родственников и близких людей

Фото: Рexels/ Автор - Skitterphoto
Кныш — это ржаной, реже пшеничный хлеб из муки тонкого помола. Это блюдо было альтернативой хлеба, а на праздники кныши выпекали с начинкой и они были главным угощением. Рассказываем, как испечь кныш по старинному рецепту.
Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана.
- Масло подсолнечное - 0,5 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) - 1 ч. л.
- Вода - 0,5 стакана.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для начинки:
- Картофель - 4-5 штук.
- Лук - 1 шт.
- Масло - 3-4 ст. л.
Для теста смешиваем муку, соли и разрыхлитель. Взбейте яйцо и добавьте к нему масло, уксус и воду. Полученную жидкость постепенно добавляйте в муку и замесите тесто.
Для начинки очистите и отварите картофель, лук обжарьте на подсолнечном масле. Растолките картофель с жареным луком. Далее раскатайте толстым слоем небольшие кружочки теста и положите внутрь начинку. Необходимо слепить круглые булочки и выпекать их 25 минут при 190°С. Перед выпеканием можно смазать кныш яйцом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!