Запекаем свинину с грушей: простой рецепт нежного и сочного мяса
Свинина с яблоком стала классикой, но мало кто пробовал свинину с грушей

Фото: Pexels/Автор - Los Muertos Crew
Мы подготовили для вас рецепт нежного и сочного мяса, которое однажды попробовав, вы будете готовить постоянно.
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 1 кг
- Груша - 1-2 шт
- Горчица - 1 ч. Л.
- Вино (красное сухое) - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр в зернах - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Растолките кориандр в ступке. Берите в зернах, так как от молотого не такой сильный запах.
- Помойте и просушите мясо. Сделайте в нем глубокие надрезы с расстоянием в 1,5 - 2 сантиметра, но важно не прорезать мясо насквозь.
- Натрите мясо солью, перцем, кориандром и медом.
- Разрежьте груши и достаньте сердцевины. Порежьте фрукт тонкими ломтиками и вставьте в разрезы в мясе. Оставьте свинину на полчаса мариноваться
- Запекайте час - полтора в духовке при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Мы также публиковали рецепт старинного казацкого блюда - лемишки с салом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня