Куриный рамен: как приготовить японский суп
Приготовьте у себя на кухне всемирно известный суп

Рецепт рамена с курицей/ Фото: Pexels
Рамен – это популярный японский суп с лапшой. Приготовив такое блюдо у себя на кухне, вы точно удивите родных.
Ингредиенты:
- Куринный бульон – 4 стакана;
- Куриное филе – 2 шт;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Лапша рамен – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Соль по своему вкусу;
- Зеленый лук или измельченная петрушка;
- Семена кунжута.
Приготовление:
- В большой емкости доведите до кипения бульон и добавьте соевый соус.
- Затем уменьшите температуру до средней и добавьте куриное филе. В течении пяти минут прокипятите все ингредиенты, затем достаньте мясо и отставьте немного остыть. После измельчите его и положите обратно в кастрюлю.
- В суп добавьте лапшу и варите 5 минут. После добавьте соль.
- В отдельной кастрюле варите два яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, очистите их и разделите пополам.
- Тонкими полосками нарежьте капустные листья и добавьте в бульон примерно на 30 секунд.
- Подавайте в мисках с половиной яйца на каждую порцию. Можно украсить мелко нарезанным луком или петрушкой и кунжутом.
Рамен готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом галицкого штруделя с вишней и орехами.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня