ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рассыпчатый плов с курицей: пошаговый рецепт

Рецепты 09:02 - 29 октября 2021

Приготовление этого блюда не займет много времени

Плов

Пошаговый рецепт плова с курицей/Фото: anny.cooking for Instagram

Традиционный плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы. Плов с курицей станет идеальным вариантом обеда для всей семьи. Редакция Meta.ua подготовила для вас пошаговый рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистый рис – 350 г;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 дольки +1 головка (по желанию);
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Вода – 600 600 миллилитров;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров:
  • Соль, перец, приправа к плову по вкусу.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте очищенную морковь, куриное филе и лук на средние кубики.
  2. Мясо необходимо посолить и поперчить. В большую сковороду налейте растительное масло и пожарьте на нем лук. Добавьте филе и жарьте еще 5 минут.
  3. В сковороду добавьте морковь. Все ингредиенты необходимо пожарить еще 5 минут.
  4. Все компоненты необходимо залить водой и добавить рис. Затем к ингредиентам добавьте приправу, соль, очищенный чеснок и отдельно головку чеснока. Сверху положите два лавровых листика и накройте крышкой.
  5. Плов необходимо довести до кипения, после чего нужно убавить огонь и оставить его на плите еще на 17 минут.
  6. После того как пройдет отведенное время, необходимо отставить блюдо с горячей поверхности и оставить на 3 минуты под крышкой настаиваться.

Плов с курицей готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом печенья с морковью.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей