Готовим украинские буцыки: пошаговый рецепт
Подавайте блюдо со шкварками, сметаной, медом или вареньем

Буцыки: рецепт старинного украинского блюда/Фото: Unsplash/Jessica Tan
Буцыки ― старинное украинское блюдо, о котором забыли современные кулинары, однако они очень просты в приготовлении. Распространенное блюдо было в Полтавской области, сейчас его готовят не часто. Снаружи буцыки похожи на вареники, но без начинки. Предлагаем рецепт этого оригинального блюда украинской кухни.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. л. сметаны
- 100 г сливочного или топленого масла
- 0,5 ч. л. соли
- пучка соды
Способ приготовления
- В миске просеять муку, добавить соль и соду. Все перемешать.
- Добавить молоко и сметану. Замесить тугое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно стало эластичным.
- Раскатать пласт толщиной 2 мм.
- Нарезать тесто квадратиками. Квадратик можно свернуть в форме конверта, но над этим не стоит думать.
- В кипящей подсоленной воде отварить квадратики.
- Обжарить буцыки на сливочном масле до появления легкой золотистой корочки.
Блюдо можно сделать соленым и подавать его со шкварками или сметаной. Или же наоборот ― сладким. Тогда буцыки подают с медом или вареньем.
Раньше мы писали, как приготовить украинское национальное блюдо меживо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!