ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Омлет с беконом, который вы еще не пробовали: завтракаем с пользой

Рецепты 07:00 - 06 апреля 2025

Всего парочка ингредиентов и на вашем столе окажется очень полезное блюдо

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Про омлет знает каждая хозяйка, его могут приготовить даже люди, у которых руки не приспособлены для работы на кухне.

Тем не менее есть такие рецепты завтраков, которые удивляют — в них сочетается польза, простота и легкость, а создавать с ними кулинарный шедевр одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Масло оливковое — ½ ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Чеддер зрелый — 15 г
  • Зелень — по вкусу
  • Бекон — пару ломтиков

Пошаговые инструкции

  1. Яйца разбейте в глубокую тарелку и активными движениями взбейте их до однородного смешивания желтков с белками. Приправьте щепоткой соли.
  2. Включите огонь на средний уровень, разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло и влейте половину столовой ложки оливкового.
  3. Как только появятся маленькие пузырьки, нужно влить яйца, а затем наклонить сковороду, чтобы они распределились по всей поверхности.
  4. С помощью лопатки подтяните их с четырех сторон, чтобы в центральной части появились небольшие складки. Так нужно повторить пару раз.
  5. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, а когда в середине останется совсем чуть-чуть сырого яйца, можете переходить в следующему шагу.
  6. Притрусите сыром, выложите кусочки бекона и рубленую зелень равномерно, а затем лопаткой аккуратно сложите пополам. Подержите еще 1 минуту на сковороде, но уже без огня. Сыр должен хорошенько расплавиться.

Перед подачей можно посыпать смесью молотых перцев.

Также попробуйте салат с куриной нарезкой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей