Омлет с беконом, который вы еще не пробовали: завтракаем с пользой
Всего парочка ингредиентов и на вашем столе окажется очень полезное блюдо

Фото: Unsplash
Про омлет знает каждая хозяйка, его могут приготовить даже люди, у которых руки не приспособлены для работы на кухне.
Тем не менее есть такие рецепты завтраков, которые удивляют — в них сочетается польза, простота и легкость, а создавать с ними кулинарный шедевр одно удовольствие.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт
- Масло оливковое — ½ ст. л
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Чеддер зрелый — 15 г
- Зелень — по вкусу
- Бекон — пару ломтиков
Пошаговые инструкции
- Яйца разбейте в глубокую тарелку и активными движениями взбейте их до однородного смешивания желтков с белками. Приправьте щепоткой соли.
- Включите огонь на средний уровень, разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло и влейте половину столовой ложки оливкового.
- Как только появятся маленькие пузырьки, нужно влить яйца, а затем наклонить сковороду, чтобы они распределились по всей поверхности.
- С помощью лопатки подтяните их с четырех сторон, чтобы в центральной части появились небольшие складки. Так нужно повторить пару раз.
- Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, а когда в середине останется совсем чуть-чуть сырого яйца, можете переходить в следующему шагу.
- Притрусите сыром, выложите кусочки бекона и рубленую зелень равномерно, а затем лопаткой аккуратно сложите пополам. Подержите еще 1 минуту на сковороде, но уже без огня. Сыр должен хорошенько расплавиться.
Перед подачей можно посыпать смесью молотых перцев.
Также попробуйте салат с куриной нарезкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня