Шоколадный фондан: рецепт популярного французского десерта
Вам точно понравится такой необычный кекс к горячему чаю

Как приготовить шоколадный фондан дома.Фото: Marie Claire
Сегодня мы будем готовить вместе с вами кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твердая хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Для фундана готовят бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и шоколада.
Этот десерт так же известен как Lava Cake, переводится как "пирожное с лавой", поэтому в русскоговорящих странах нередко можно встретить фондан под названиями "шоколадная лава" или "шоколадный вулкан".
Давайте же попробуем его приготовить сейчас.
Ингредиенты для шоколадного фондана:
- 4 ст. л какао
- 50 г белого шоколада
- 200 г черного 70% шоколада
- 200 г масла
- 4 яйца
- 3 яичных желтка
- 90 г тростникового сахара
- 25 г муки
Приготовление:
- Возьмите небольшие формочки и смажьте их маслом, после чего немного присыпьте какао.
- Растопите на водяной бане масло вместе с черным и белым шоколадом. Далее над водяной баней взбивайте яйца, желтки и сахар пока смесь не увеличится в объеме вдвое.
- Добавьте в шоколад муку и хорошо перемешайте. Затем соедините шоколадную и яичную смеси и перемешайте.
- Распределите тесто по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита вам!
Мы советуем также приготовить в домашних условиях твердый сыр.
Поскольку приближаются морозы и холодные вечера, то можете приготовить по нашим рецептам топ-3 согревающих напитка.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!