Как приготовить гречаники: старинный украинский рецепт
Попробуйте приготовить у себя на кухне это блюдо

Пошаговый рецепт гречаников/Фото: Рецепты Вкусного Блога for Pinterest
Гречневая каша – это одна из самых полезных и вкусных круп. Ранее ее использовали не только в виде цельного зерна, но и в виде муки. Наши предки часто готовили из гречки оладьи-гречаники. Редакция Meta.ua расскажет, как приготовить гречаники, и краткую историю блюда.
История блюда
В XI—XII столетии из Азии на территорию современной Украины завезли гречку, из которой начали делать муку и крупу. В украинской кухне появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, гречневые галушки с салом и другие блюда.
В давние времена украинские гречаники готовились из гречневой муки с молоком и яйцом, непременно на дрожжах, а выпекались в духовке. Однако со временем рецепт блюда модернизировали.
Как приготовить гречаники
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Лук – 2 шт;
- Гречневая мука – 150-200 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешайте и замесите густое тесто. Затем ему необходимо дать настояться пару часов.
- Из теста сформируйте оладьи и выложите на смазанный маслом противень, залейте томатным или сметанным соусом и поставьте выпекаться на 20-30 минут.
Ранее мы поделились рецептом пирожков с капустой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!