Как приготовить жаркое по-гуцульски в горшочках: древний украинский рецепт
Блюдо традиционной гуцульской кухни станет гордостью вашего стола

Рецепт жаркого по-гуцульски в горшочках/Фото: Instagram
Украинская кухня славится своим разнообразием и множеством вкусных блюд. Предлагаем приготовить жаркое в горшочках по старинному гуцульскому рецепту, это блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Для драников:
- 500 г картофеля;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 100 г муки;
- соль, перец по вкусу.
Основа блюда:
- 300 г телятины;
- 1 стакан сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 1 стакан бульона.
Соус:
- 500 г белых грибов;
- 50 г подсолнечного масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- 30 г масла;
- 20 г чеснока;
- укроп и петрушка.
Предварительно замаринуйте телятину с луком на 2-3 часа. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте бульон и сметану и тушите до готовности.
Затем мелко нарежьте грибы и обжарьте их на подсолнечном масле. Через 3-5 минут добавьте сметану и еще столько же подержите на огне. Затем натрите картофель, добавьте остальные ингредиенты и нажарьте драников.
На дно горшочка положите кусочек масла. Затем выкладывайте слоями мясо с соусом и драники. Продолжайте слои, пока не заполните горшочек на две трети. Горшочки поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За пять минут до готовности положите в горшочки по зубчику чеснока и зелень.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!