Латкес: классический рецепт еврейского блюда
Блюдо достаточно знакомо для ценителей украинских дерунов

Как приготовить латкес/Фото: Tasty Notes for Pinterest
Латкес – это традиционное угощение на еврейский праздник Ханука. Это блюдо можно легко перепутать с дерунами, ведь они внешне одинаковы, однако в латкес есть один секретный ингредиент, которые придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт;
- Репчатый лук – 1/4;
- Пшеничная мука – 1 ст.л.;
- Тертый сыр пармезан – 1 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло для жарки;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель от кожуры и натрите на грубой терке.
- Измельчите лук блендером или же мелко нарежьте ножом.
- Отожмите из картофеля лишний сок.
- В глубокой емкости смешайте все ингредиенты.
- На разогретой сковороде выложите по 1-2 стослойные ложки картофельной массы и обжарьте с двух сторон.
- Готовое блюдо подавайте со сметаной.
Ранее мы сообщали, как испечь идеальное овсяное печенье.
Источник:
Хcook
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня