Медовые дораяки: простой рецепт традиционных японских оладок
Это блюдо не только вкусное, но и имеет "инстаграмный" вид

Простой рецепт традиционных японских оладий / фото: Pinterest
Дораяки – это традиционная японская выпечка, которая чрезвычайно популярна во всех азиатских странах. Эти вкусности несколько напоминают наши оладьи или западные панкейки, но готовятся из нежного бисквитного теста с названием Castella.
Дораяки, кроме того что очень вкусные и легко готовятся, также имеют довольно "инстаграмный" вид, чтобы вы похвастались ими своим подписчикам.
Ингредиенты
- Мука - 130 г
- Яйца - 2 шт.
- Жидкий мед - 20 г
- Вода - 50 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 80 г

Способ приготовления
- Выбейте в миску яйца и взбейте миксером до появления пенки.
- Не выключая миксер, добавьте поочередно сахар, мед, просеянную муку с разрыхлителем.
- Перемешивайте тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Смесь должна стекать с ложки непрерывной лентой.
- Поставьте сковороду на минимальный огонь (лучше брать сковородку для блинов). Капните на нее подсолнечного масла и вытрите остатки салфеткой. Масло может давать светлые пятна на дораяках.
- Выливайте тесто столовой ложкой в одно место, в центр сковородки. Переворачивайте блинчик, когда на нем появятся пузырьки и жарьте с другой стороны около минуты.
- Дораяки можно есть без начинки, но лучше всего они смакуют с нутелой, джемом или творожным кремом. Кладите начинку на центр дораяка и накрывайте другим. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня