Фучки: старинный рецепт украинских оладий из квашеной капусты
Это необычное блюдо понравится вашим родным и друзьям

Фучки: рецепт старинной украинской кухни/Фото: panistefa.com
Фучки или плетки из квасной капусты родом из лемковской кухни, которая очень проста, а блюда – питательные и легкие в приготовлении.
Старинный рецепт украинских оладий из квашеной капусты
Фучки понравятся вашим родным и друзьям. На их приготовление не требуется много времени.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл муки
- 250 мл квашеной капусты
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 2 ч.л. сахара
- сода на кончике ножа (примерно 13 ч.л)
- по вкусу соль, черный перец и тмин
- масло для жарки
Способ приготовления:
Квашеную капусту отжать, если мокрая и мелко порезать.
Лук порубить мелкими кубиками.
В миске смешать молоко, муку, соду, соль и яйца, чтобы получилось тесто, немного гуще, чем как на блинчики.
Добавить капусту, лук и тмин, хорошо перемешать. Плотность теста должна быть как густая сметана. Если немного густое – добавить молока, а если немного редкое – муки.
Жарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Фучки можно подавать со сметаной, грибным соусом, или просто с брынзой.
Ранее мы писали, как приготовить легендарный торт "Наполеон" за 20 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!