Пасхальный кулич, который долго не будет черстветь: легкий рецепт
Он не потеряет своих вкусовых свойств в течение длительного времени

Рецепт паски — 2022. Фото: Скриншот с видео
Уже через две недели верующие будут праздновать самый главный праздник – Пасху или Воскресение Господне. Хозяйки обычно хотят сохранить кулич как можно дольше свежим, чтобы угостить многих знакомых и родных. Если вы желаете также, то этот рецепт заварного кулича пригодится. Она получится нежная, воздушная, в меру сладкая и влажная, с легкой текстурой.
Фудблогерка Мария Михальченко поделилась, как приготовить долго не черствеющий кулич на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Заварка:
- мука – 100 г
- кипяток – 250 мл
Опара:
- сахар – 1 ст. л.
- молоко – 250 мл
- дрожжи прессованные – 75 г
Тесто:
- сахар – 350 г
- желтки – 5 шт
- яйца 5 шт
- ваниль – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- куркума – 0,25 ч. л.
- цедра 1 лимона
- мука – 1 кг
- масло – 3 ст. л.
- сливочное масло – 200 г
Дополнительно:
- мука – 1 ст. л.
- сухофрукты – 250 г
Читайте также: 9 лучших начинок для пасхального кулича

Способ приготовления:
1. Готовим заварку. Муку залить крутым кипятком и перемешать до однородности.
2. Когда заварка станет теплой, то нужно приготовить опару. В миску насыпать сахар, залить теплым молоком и добавить дрожжи. Перемешать до растворения.
3. В опару добавьте заварку и перемешайте. Могут быть комочки – это нормально. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте.
4. Отдельно смешать сахар, яйца, желтки и ваниль. Взбить миксером до пышной белой массы. Добавить в опару.
5. Также добавить соль, куркуму и цедру. Взбить миксером до однородности.
6. Следует добавить половину муки. Перемешать.
7. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
8. Надо добавить масло и вымешивать тесто еще 1-2 минуты.
9. Втереть в тесто масло, продолжая замешивать. Оставить тесто подходить на 60 минут в теплом месте.
10. Сделать обминку теста и оставить подходить еще на 60 минут.
11. Теперь снова сделать обминку теста и оставить подходить на 10 минут.
12. Сухофрукты залить кипятком, высушить и смешать с мукой.
13. Смазать поверхность и руки растительным маслом. На пласт теста выложить сухофрукты и месить тесто, чтобы они равномерно разделились. Дать отдохнуть несколько минут.
14. Вам необходимо сформировать пояс и выложить в формы. Накрыть пленкой и оставить подходить на 60 минут.
15. Смажьте куличи желтком и молоком.
16. Выпекайте при температуре 170 градусов 45-60 минут.
Приятного аппетита!
Раньше мы делились лучшими рецептами глазури для кулича.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!