ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пасхальный кулич, который долго не будет черстветь: легкий рецепт

Рецепты 11:40 - 10 апреля 2022

Он не потеряет своих вкусовых свойств в течение длительного времени

Как приготовить паску

Рецепт паски — 2022. Фото: Скриншот с видео

Уже через две недели верующие будут праздновать самый главный праздник – Пасху или Воскресение Господне. Хозяйки обычно хотят сохранить кулич как можно дольше свежим, чтобы угостить многих знакомых и родных. Если вы желаете также, то этот рецепт заварного кулича пригодится. Она получится нежная, воздушная, в меру сладкая и влажная, с легкой текстурой.

Фудблогерка Мария Михальченко поделилась, как приготовить долго не черствеющий кулич на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Заварка:

  • мука – 100 г
  • кипяток – 250 мл

Опара:

  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи прессованные – 75 г

Тесто:

  • сахар – 350 г
  • желтки – 5 шт
  • яйца 5 шт
  • ваниль – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,25 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • мука – 1 кг
  • масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г

Дополнительно:

  • мука – 1 ст. л.
  • сухофрукты – 250 г

Читайте также: 9 лучших начинок для пасхального кулича

Фото: YouTube-канал "Смаколик.юа Мария Михальченко"

Способ приготовления:

1. Готовим заварку. Муку залить крутым кипятком и перемешать до однородности.

2. Когда заварка станет теплой, то нужно приготовить опару. В миску насыпать сахар, залить теплым молоком и добавить дрожжи. Перемешать до растворения.

3. В опару добавьте заварку и перемешайте. Могут быть комочки – это нормально. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте.

4. Отдельно смешать сахар, яйца, желтки и ваниль. Взбить миксером до пышной белой массы. Добавить в опару.

5. Также добавить соль, куркуму и цедру. Взбить миксером до однородности.

6. Следует добавить половину муки. Перемешать.

7. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

8. Надо добавить масло и вымешивать тесто еще 1-2 минуты.

9. Втереть в тесто масло, продолжая замешивать. Оставить тесто подходить на 60 минут в теплом месте.

10. Сделать обминку теста и оставить подходить еще на 60 минут.

11. Теперь снова сделать обминку теста и оставить подходить на 10 минут.

12. Сухофрукты залить кипятком, высушить и смешать с мукой.

13. Смазать поверхность и руки растительным маслом. На пласт теста выложить сухофрукты и месить тесто, чтобы они равномерно разделились. Дать отдохнуть несколько минут.

14. Вам необходимо сформировать пояс и выложить в формы. Накрыть пленкой и оставить подходить на 60 минут.

15. Смажьте куличи желтком и молоком.

16. Выпекайте при температуре 170 градусов 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Раньше мы делились лучшими рецептами глазури для кулича.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей