Шоколадный торт-суфле без выпечки ко Дню матери
Ловите простой рецепт и удивляйте родных десертом!

Легкий рецепт торта ко Дню матери. Фото: Smak. ua
Уже завтра по всему миру будут отмечать День матери. Если вы еще не определились с десертом для праздника, рекомендуем приготовить нежный и невероятно вкусный торт-суфле. Вам понадобится немного времени и вдохновения!
Ингредиенты для шоколадного торта-суфле:
- Печенье – 200 г
- Какао – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Шоколад – 100 г
- Пастообразный сыр (можно детский) – 300 г
- Сахарная пудра – 1/4 стакана
- Ванильный сахар – 10 г
- Быстрорастворимый ванилин – 1 ст.л.
- Сливки 33% – 200 мл
- Шоколадный ликер – 50 мл
Читайте также: Как приготовить творог всего за полчаса
Способ приготовления:
- Дно разъемной формы следует застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом.
- Печенье измельчите, добавьте масло и какао, перемешайте, по необходимости добавьте молоко, должна получиться масса, держащая форму.
- Готовую массу следует выложить на дно формы, утрамбовать и поставить в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбейте миксером, отдельно взбейте сливки.
- Далее желатин растворите в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. л.), влейте тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешайте миксером, затем добавьте сливки и алкоголь, еще раз взбейте, выложите крем в форму, уберите в холодильник на ночь.
- Вот и все – десерт готов. Осталось украсить торт какао или ягодами.
Приятного аппетита!
Раньше мы делились, как правильно нарезать разные виды мяса, чтобы получился идеальный шашлык.
Источник:
Смак.юа
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня