Изысканные блюда: рецепт запеченной курицы в гранатовом соусе
Удивите своих родных необычным маринадом

Рецепт запеченной курицы с гранатом/Фото: скриншот с видео
Запеченная курятина с гранатом – изысканное блюдо, которое приятно удивит ваших друзей и близких. Изюминкой этого блюда маринад из измельченного чеснока, гранатового сока, меда и томатного пюре.
Рассказываем, как приготовить курицу с гранатовым соусом.
Ингредиенты для приготовления:
Основные
- Куриные голени 900 г
- Куриные окорочка 900 г
- Оливковое масло 50 мл
- Кунжут 10 г
Для маринада
- Специи суммам 18 г
- Чеснок, зубчики 2 шт.
- Перец чили хлопья 1 г
- Томатное пюре 20 г
- Гранатовый сок 20 мл
- Мед жидкий 5 г
- Соль 8 г
Способ приготовления
Шаг 1. Измельчите чеснок. Все ингредиенты маринада смешать, хорошо втереть в курицу и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 2. Разогрейте духовой шкаф до 200C.
Шаг 3. Положите курицу в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
Чтобы убедиться, что курица готова, проткните самую толстую часть бедра – сок должен вытекать прозрачным.
Шаг 4. Запекайте в духовке 30 минут или до готовности.
Курятину советуем подавать с гарниром с салатом из свежих овощей, кус-кусом или картофельным пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные вареники с вишней.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!