Быстро и вкусно: рецепт гречаников с сыром
Это блюдо еще и очень полезное, потому что гречка содержит клетчатку и много минералов

Как приготовить гречаники с сыром/Фото: скриншот с видео
Гречневые – традиционное украинское блюдо, которое готовят из каши и фарша. Однако мы подготовили рецепт, в который вместо мяса нужно добавить сыр.
Это блюдо не только вкусно, но и быстро готовится. Наслаждение получат не только вегетарианцы, но и любители мясных блюд. Кроме того, гречиха (главный ингредиент) содержит клетчатку, железо, цинк, медь и марганец. В ней нет глютена.
Рассказываем, как приготовить гречаники с творогом.
Основные ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Мука пшеничная 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл
Способ приготовления
Шаг 1. Гречневую крупу переберите, промойте, залейте 400 мл воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 15-17 минут, чтобы выкипела вся вода. Дайте каше немного остыть.
Шаг 2. Затем положите в готовую кашу муку, яйцо, тертый творог, перец и хорошо вымешайте. Из массы сформируйте шарики среднего размера. Выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 3. Запекайте при температуре 180 °C 20-25 минут до румяной корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные вареники с вишней.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!