ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Творожная запеканка с вишней без муки: летний десерт без чувства вины

Рецепты 16:30 - 22 июня 2025

Интересная, простая, но вкусная запеканка

Сырная запеканка с вишней без муки: летний десерт без угрызений совести

Сырная запеканка с вишней без муки: летний десерт без угрызений совести / Фото: ФАКТЫ

Лето — время десертов, но не тяжести. Если хочется чего-то сладкого, но без сахара в избытке — этот рецепт для вас. Творожная запеканка с вишней без муки — это нежность, фруктовая кислинка и максимум пользы в каждом кусочке.

Детали

Этот десерт — находка для тех, кто ценит легкость, здоровье и натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед или эритрит — 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 200 г
  • Щепотка соли
  • Масло или пергамент — для формы

Пошаговое приготовление:

  1. В большой миске смешать творог, яйца, мед, ваниль и щепотку соли. Взбить блендером или миксером до однородности.
  2. Добавить крахмал, перемешать.
  3. Вишню слегка обвалять в крахмале (чтобы не пустила слишком много сока) и аккуратно вмешать в творожную массу.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (диаметр 20 см).
  5. Выпекать в разогретой до 170°C духовке примерно 40–45 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
  6. Дать остыть в духовке, затем поставить в холодильник на 2–3 часа для идеальной текстуры.

Подавайте с листочками мяты, пудрой эритрита или — для максимального летнего настроения — с шариком йогуртового мороженого.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей