Творожная запеканка с вишней без муки: летний десерт без чувства вины
Интересная, простая, но вкусная запеканка

Сырная запеканка с вишней без муки: летний десерт без угрызений совести / Фото: ФАКТЫ
Лето — время десертов, но не тяжести. Если хочется чего-то сладкого, но без сахара в избытке — этот рецепт для вас. Творожная запеканка с вишней без муки — это нежность, фруктовая кислинка и максимум пользы в каждом кусочке.
Детали
Этот десерт — находка для тех, кто ценит легкость, здоровье и натуральный вкус.
Ингредиенты:
- Творог (9%) — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мед или эритрит — 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 200 г
- Щепотка соли
- Масло или пергамент — для формы
Пошаговое приготовление:
- В большой миске смешать творог, яйца, мед, ваниль и щепотку соли. Взбить блендером или миксером до однородности.
- Добавить крахмал, перемешать.
- Вишню слегка обвалять в крахмале (чтобы не пустила слишком много сока) и аккуратно вмешать в творожную массу.
- Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (диаметр 20 см).
- Выпекать в разогретой до 170°C духовке примерно 40–45 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
- Дать остыть в духовке, затем поставить в холодильник на 2–3 часа для идеальной текстуры.
Подавайте с листочками мяты, пудрой эритрита или — для максимального летнего настроения — с шариком йогуртового мороженого.
Источник:
МЕТА
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня