Угощала ими президента США: рецепт блинов от королевы Елизаветы II
Чтобы блины по-шотландски у вас получились, молоко вливайте частями, чтобы достичь консистенции теста, как на оладьи

Рецепт шотландских блинов. Фото: Picabu
История королевских блинов началась еще в далеком 1959 году. Тогда Ее Величество Елизавета II попросила приготовить блины по ее личному рецепту для американского президента Дуайта Эйзенхауэра и его супруги Мэйми во время их встречи в Шотландии. Кушанье настолько понравилось супругам, что оно поделилось с ними особым рецептом.

Мы также рекомендуем попробовать приготовить блины по этому рецепту.
Ингредиенты для блинов от королевы Елизаветы II
(на чашку – примерно 100 г):
- 4 чашки муки;
- 4 ст. л. сахарной пудры или сахара;
- 2 чашки молока;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. соды
- 3 ч. л. натурального йогурта или кефира;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовьте также окрошку на пиве за 30 мин: рецепт необычного блюда
Как приготовить блины от королевы Елизаветы II
- Взбейте яйца, сахар и примерно половину молока, добавьте муку и хорошо перемешайте. Если густое тесто добавьте молока.
- Добавьте соду, йогурт, растопленное сливочное масло.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
Раньше мы делились рецептом гречаников из сыром. Это блюдо очень полезно, потому что гречка содержит клетчатку и много минералов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!