ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить штрудель по-одесски: хитрость, которая сделает тесто хрустящим и эластичным

Рецепты 14:04 - 15 июля 2022

У одесситов есть свои фирменные секреты в приготовлении пищи

Как приготовить штрудель по-одесски: хитрость, которая сделает тесто хрустящим и эластичным

Рецепт штруделя по-одесски/Фото: Pixabay

Штрудель по-одесски – невероятный десерт, который любят в разных уголках Украины. Обычно его подают с кофе и ванильным мороженым.

Мы поделимся рецептом штруделя по-одесски и раскроем секрет, который сделает тесто хрустящим и эластичным. Заметим, что в оригинальном рецепте вместо яблок используют густое и немного засахаренное варенье.

Основные ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Кипяток 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/6 ч. л.

Кулинарная хитрость: чтобы тесто получилось хрустящим и эластичным, используйте кипяток, а не теплую воду и не жалейте масла.

Для начинки

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 0.5 стакана
  • Изюм 50 г
  • Корица молотая 2 ст. л.

Для посыпки

  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1/4 г

Способ приготовления:

Шаг 1. Включите духовой шкаф на 200С.

Вскипятите чайник. Муку просейте в миску через сито для насыщения его кислородом. Изюм залейте кипятком, чтобы он хорошо распарился, оставьте на 15 минут.

Шаг 2. В муке сделайте углубление, посолите, добавьте сахар, растительное масло и кипяток. Хорошо размешайте и замесите очень мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем тесто и отставьте на 20-25 минут.

Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и извлеките из каждого сердцевину. Нарежьте на довольно тонкие ломтики, толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 4. Тесто немного обомните, разделите на 4 части, рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий круг. С помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом.

Шаг 5. Сахар смешайте с корицей. На тесто выложите яблоки, добавьте изюм и сахарную смесь. Заверните в рулеты.

Должно получиться 4 рулета.

Противень смажьте маслом и положите туда штрудель.

Подготовьте посыпку: смешайте 2 ст. сахара, 1 ст.л. корицы и ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Смажьте рулеты сливочным маслом и посыпьте по вкусу фирменной посыпкой.

Шаг 6. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при 200С. Тесто должно быть нежно-золотого цвета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с шелковицей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей