Молодой картофель в вине: этот ингредиент раскроет вкус блюда
Картофель получается золотистым и хрустящим

Как приготовить молодой картофель в белом вине: пошаговый рецепт/Фото: Pixabay
Если вам надоело готовить картошку по простому рецепту, тогда попробуйте сделать картошку в белом вине. Картофель получается золотистым, с аппетитной корочкой и с насыщенным вкусом.
Рассказываем, как приготовить молодой картофель в белом вине.
Основные ингредиенты:
- Картофель молодой 1 кг
- Вино белое сухое 200 мл
- Чеснок, зубчики 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте от грязи и кожуры губкой для мытья посуды. Положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Большие картофелины можно рарезать на 2-4 части, маленькие оставьте целыми.
Шаг 2. Выложите в сотейник картофель, раздавите на него чеснок и положите лавровые листья.
Шаг 3. Влейте туда вино, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте специи по вкусу и накройте крышкой. Тушите картофель на среднем огне в течение 1 часа, пока вино не испарится.
Шаг 4. Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки еще минут 10-15. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные картофельные блинчики.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!