Голубцы с картофелем и шкварками: рецепт старинного украинского блюда
Эти голубцы могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу

Рецепт старинных украинских голубцов/Фото: Рixabay
Предлагаем приготовить старинное украинское блюдо — голубцы с гречнево-картофельной начинкой и шкварками. Начинку с овощной зажаркой и шкварками заворачивают в вареные капустные листья, а затем тушат с томатной пастой. Необычные голубцы могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Картофель — 500 г;
- Гречневая крупа — 100 г;
- Сало — 150 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Томатная паста — 30 г;
- Саль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Капусту разберите на листья, опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, достаньте и охладите.
Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до образования шкварок. Отдельно обжарьте до румяности лук и морковь, а затем добавьте к ним шкварки.
Гречку отварите до полуготовности. Картофель очистите и натрите на средней терке. Смешайте гречку, тертый картофель, шкварки и овощную зажарку. Посолите, поперчите по вкусу.
На капустные листья выложите фарш, заверните конвертами и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только накрыла голубцы. Добавьте томатную пасту, посолите и потушите 50-60 минут.
Украина славится старинным блюдом - шпундрой. Ее готовят из жареной подбрюшины, грудинки или ребер, которую затем тушат с луком, морковью в свекольном соке или квасе. Ранее мы делились рецептом традиционного украинского блюда шпундры.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!