Меживо из баклажанов: как приготовить старинную украинскую закуску
Это летнее блюдо получится в меру острым и очень вкусным

Острая закуска из баклажанов: старинный украинский рецепт/Фото: скриншот
В старых украинских кулинарных книгах можно встретить рецепт межива из баклажанов. Это старинное блюдо очень вкусное и его легко приготовить.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт;
- лук — 2 шт;
- помидоры — 3 шт;
- мука — 3 ст. л;
- уксус —1,5 ст. л;
- молотый черный перец — щепотка;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст. л;
- красный перец — щепотка.
Баклажан необходимо порезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на час, чтобы они пустили сок. После этого слейте воду и добавьте к баклажану перец. Каждый кусочек баклажана обваляйте в муке и пожарьте с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны выложите в кастрюлю для тушения.
Нарежьте и пожарьте лук, затем добавьте его к баклажанам. Затем нарежьте и протушите помидоры. После этого их необходимо перетереть через сито или взбить до однородности блендером. К пюре из помидоров добавьте уксус, сахар, красный молотый перец, соль.
Полученной массой залейте баклажаны. Поставьте блюдо на огонь, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Ранее мы делились рецептом старинного украинского блюда — голубцы с гречнево-картофельной начинкой и шкварками. Необычные голубцы могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!