С мясом, грибами и картофелем: 4 рецепта фаршированного перца
Предлагаем рецепты вкусного ужина, который понравится всей семье

Простой рецепт фаршированного перца/Фото: Pixabay
Приготовить это невероятно вкусное летнее блюдо можно разными способами. Мы собрали для вас 4 простых рецепта фаршированного перца с разнообразными начинками: мясом, рисом, грибами, брынзой и картофелем.
Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом
Ингредиенты
- перец болгарский – 17-19 шт.
- рис – 1 стакан
- фарш – 1 кг
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- томатная паста - 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- масло растительное – для жарки
- вода – 2 стакана
Способ приготовления
- Перец вымыть и очистить от семян, лук и морковь промыть и также очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиками.
- Отварить рис до готовности и добавить к сырому фаршу. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде, соединить с фаршем и рисом. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
- Начинить перцы и аккуратно сложить в кастрюле.
- В стакане смешать томатную пасту и сметану, влить воду, добавить соль и специи. Залить перцы подготовленной заправкой и влить еще один стакан воды.
- Кастрюлю довести до кипения и варить в течение 30 минут.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и грибами
Ингредиенты
- перец сладкий – 2 шт.
- фарш – 200 г
- грибы – 60 г
- сыр твердый – 50 г
- сметана - 50 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Перец вымыть и очистить от семян.
- Сыр натереть на терке, обжарить грибы до золотистого цвета.
- В фарш добавить грибы, чёрный перец, соль и сметану, тщательно перемешать.
- Начиненные перцы запекать 30-40 минут при 210°C. За 10-15 минут до готовности посыпать сыром.

Как приготовить фаршированный перец с картофелем и курицей
Ингредиенты
- перец болгарский – 5 шт.
- картофель – 3 шт.
- фарш куриный – 200 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- молоко – 100 мл
- масло сливочное – 40 г
- томатная паста - 1 ст. л.
- масло растительное – 3-4 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления
- Картошку очистить и отварить до готовности.
- Перцы вымыть, удалить семена. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также обжарить фарш в течение 15-20 минут.
- Из картофеля сделать пюре, добавить фарш с луком.
- Нафаршированные перцы аккуратно утрамбовать в кастрюле, выложить овощи с картофелем. Развести томатную пасту водой и залить ею перцы.
- Тушить в течение 15 минут.

Как приготовить фаршированный перец с брынзой и яйцом
Ингредиенты
- перец сладкий – 3 шт.
- брынза – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- петрушка свежая – 3-4 веточки
- укроп свежий – 3-4 веточки
- перец красный острый молотый – по вкусу
- паприка молотая – 1/3 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло сливочное (для жарки) – 30 г
Способ приготовления
- Перец вымыть, удалить семена. Бринзу разломить на кусочки, выложить в миску, добавить яйцо, паприку, красный перец и измельченную зелень.
- Нафаршировать перцы, на сковороде растопить сливочное масло, обжарить перцы 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложить перцы в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°C.
Раньше мы писали, как приготовить суп Таратута. Предлагаем также рецепт свекольного кваса, с которым раньше подавали древнее украинское блюдо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня