Тарт "Герцог Кембриджский": именитый шеф-повар поделился рецептом пирога из 18-го века
Чтобы воссоздать тарт повару понадобилось 33 попытки

Как приготовить тарт "Герцог Кембриджский"/Фото: pinterest
Шеф-повар ресторана Parker's Tavern в Кембридже Тристан Уэлч решил воссоздать тарт "Герцог Кембриджский" из 18-го века. Чтобы получить необходимый результат, ему потребовалось 33 попытки. Но вам столько попыток не придется делать, ведь повар поделился правильным рецептом пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 235 г;
- сливочное масло - 165 г (плюс немного дополнительно для смазывания);
- яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- порошок для заварного крема - 40 г;
- яичные желтки - 6 шт.;
- коричневый тростниковый сахар - 250 г
- темно-коричневый сахар - 250 г;
- щепотка соли;
- жирные сливки - 160 г;
- ванильный экстракт - 2 ч. л.;
- несоленое сливочное масло - 250 г;
- мармелад - 2 ст. л.;
- засахаренная рубленая цедра - 2 ст. л.
Приготовление
Приготовление коржа:
- В чашу кухонного комбайна поместите муку и масло, нарезанное полосками. Ингредиенты перемешайте, пока они не станут похожими на панировочные сухари. Затем добавьте яйцо и чайную ложку холодной воды, замесите однородное тесто. Потом плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
- Форму для тарта диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и выложите в форму. После поставьте в холодильник еще на 20 минут.
- Впекайте форму, не открывая духовку, выстелив тесто поверх пергаментной бумагой и положив сверху груз для выпекания (в качестве груза подойдет фасоль или горох), выпекайте 25 минут при 180°С. После приготовления уберите фасоль и пергамент.
Приготовление начинки:
- В емкости смешайте сахар соль и сахар. После добавьте их к яичным желткам и заварному крему и аккуратно перемешайте.
- В кастрюле вскипятите сливки, масло и ваниль. Горячую смесь добавьте к яичным желткам, все время перемешивая.
Собираем тарт
- Возьмите форму из песочного теста, распределите по ее дну мармелад и равномерно посыпьте цукатами.
- Протрите начинку через сито и вылейте в форму. Выпекайте 1 час при 120°С.
Ранее мы поделились рецептом классического французского рататуя.
Источник:
Parker's Tavern
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня