ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кусочек лета на зиму: рецепт консервированного арбуза

Рецепты 17:45 - 06 сентября 2022

Делимся рецептами маринованного арбуза на разный вкус: с солью и медом

Рецепт маринованного арбуза на зиму/Фото: скриншот

Рецепт маринованного арбуза на зиму/Фото: скриншот

Если вы зимой тоскуете по теплым денькам, предлагаем законсервировать на зиму кусочек солнечного лета. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, предлагаем закрыть консервированный арбуз на зиму.

Существует два самых распространенных рецепта маринованного арбуза: сладкий и соленый. Эти две заготовки очень вкусные и понравятся самым требовательным гурманам.

Рецепт соленого маринованного арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт;
  • Соль — 1,5 ч. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец острый по вкусу.

Помойте банки и положите на дно по кружочку острого перца. Арбуз тщательно помойте, нарежьте треугольниками и уложите кусочки в банку. Все банки залейте кипятком на 20 минут.

Слейте с банок воду в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в воду сахар, соль, уксус и лавровый лист и доведите до кипения. Маринад разлейте по банкам с арбузом и закатайте.

Рецепт маринованного арбуза с медом

Ингредиенты:

Арбуз — 400 г;

Мед — 20 г;

Сахар — 1 ст. л;

Соль — 10 гр;

Уксус 9% — 30 гр;

Вода — 500 мл.

Арбуз тщательно помойте и нарежьте треугольными кусочками. Разложите по стерилизованным банкам. Каждую банку по горлышко залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость из арбузов, добавьте сахар и соль. Растворите в воде мед, влейте уксус в воду и поставьте на огонь до закипания. Разлейте маринад по банкам и закатайте крышками.

Помидор – это самый популярный овощ, который консервируют на зиму. Предлагаем приготовить консервированные фаршированные помидоры, с которой можно делать брускеты.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей