Кусочек лета на зиму: рецепт консервированного арбуза
Делимся рецептами маринованного арбуза на разный вкус: с солью и медом

Рецепт маринованного арбуза на зиму/Фото: скриншот
Если вы зимой тоскуете по теплым денькам, предлагаем законсервировать на зиму кусочек солнечного лета. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, предлагаем закрыть консервированный арбуз на зиму.
Существует два самых распространенных рецепта маринованного арбуза: сладкий и соленый. Эти две заготовки очень вкусные и понравятся самым требовательным гурманам.
Рецепт соленого маринованного арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт;
- Соль — 1,5 ч. л;
- Сахар — 2 ст. л;
- Уксус 9% — 30 мл;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец острый по вкусу.
Помойте банки и положите на дно по кружочку острого перца. Арбуз тщательно помойте, нарежьте треугольниками и уложите кусочки в банку. Все банки залейте кипятком на 20 минут.
Слейте с банок воду в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в воду сахар, соль, уксус и лавровый лист и доведите до кипения. Маринад разлейте по банкам с арбузом и закатайте.
Рецепт маринованного арбуза с медом
Ингредиенты:
Арбуз — 400 г;
Мед — 20 г;
Сахар — 1 ст. л;
Соль — 10 гр;
Уксус 9% — 30 гр;
Вода — 500 мл.
Арбуз тщательно помойте и нарежьте треугольными кусочками. Разложите по стерилизованным банкам. Каждую банку по горлышко залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость из арбузов, добавьте сахар и соль. Растворите в воде мед, влейте уксус в воду и поставьте на огонь до закипания. Разлейте маринад по банкам и закатайте крышками.
Помидор – это самый популярный овощ, который консервируют на зиму. Предлагаем приготовить консервированные фаршированные помидоры, с которой можно делать брускеты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!