Шедевр итальянской кухни: рецепт ньокки из тыквы
Для приготовления ньокки не нужно никаких экзотических продуктов

Рецепт приготовления тыквенных ньокки
Ньокки являются частью итальянской кухни, а изобрели их крестьяне, у которых было большое разнообразие плодов и злаков. Это своеобразные галушки или клецки, для приготовления которых не нужно никаких экзотических продуктов.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Мука пшеничная – 280 г
- Яйца – 1 шт
- Масло сливочное – 60 г
- Оливковое масло – 25 мл
- Орехи кедровые – 20 г
- Мускатный орех – 5 г
- Пармезан тертый – 25 г
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очистите тыкву, нарежьте кубиками, выложите в форму и отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут.
- Измельчите запеченную тыкву в пюре, добавьте муку, яйцо, перемешайте, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Вам понадобится 370 г готового пюре.
- Из готового теста сделайте колбаску, разрежьте на кусочки.
- В кастрюлю с кипятком выложите ньоки, варите несколько минут до готовности.
- Сыр натрите на большой терке.
- На сковороду со сливочным маслом выложите кедровые орехи, добавьте кипяток, тертый сыр и отварные ньоки.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех. Протушите все вместе несколько минут.
Ранее мы поделились рецептом ароматного тыквенного зефира.
Источник:
Шуба
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня