Вкусные картофельные галушки под фруктовым соусом: как приготовить аппетитный десерт
На приготовление вам понадобится один час

Украинский десерт: рецепт картофельных галушек под фруктовым соусом/Фото: Pexels
Вкусный десерт с картофелем и фруктами. Рецепт ароматного блюда проще, чем вы думаете.
Картофельные галушки под фруктовым соусом: ингредиенты
Для теста
- Картофель - 800 г
- Яйца — 1 шт
- Пшеничная мука - 150 г
- Манная крупа - 100 г
- Соль – по вкусу
Для соуса
- Яблоки - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Слива - 8 шт
- Сахар – 2 ст.л
Как приготовить картофельные галушки под фруктовым соусом
- Очистите картофель и сварите до готовности в подсоленной воде (20-25 минут). Пюрируйте горячей.
- Добавьте яйцо, муку и манную крупу. Замесите тесто.
- Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ломтиками шириной 1-1,5 см. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Извлеките и переложите на тарелку.
- Очистите яблоко и грушу и нарежьте на кусочки. Удалите косточки из сливы.
- Положите фрукты в сотейник, добавьте сахар и 100 мл воды. Тушите на огне около 10 минут.
- Переместите массу в блендер и хорошо взбейте до однородности.
- Полейте фруктовым соусом галушки и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт соленых сырников с зеленью и вялеными помидорами на завтрак.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня