Необычная замена капусты: рецепт голубцов со свекольными листьями
Голубцы в листьях мангольда прекрасно хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней

Рецепт голубцов в листьях мангольда / Фото: скриншот из видео
Если есть желание отведать что-то очень знакомое и одновременно с новым вкусом, предлагаем приготовить голубцы в листьях мангольда (свекольные листья).
Голубцы в листьях мангольда прекрасно хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты:
- Мангольд – 500 г
- Мясной фарш – 300 г
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Томатная паста - 30 г
Приготовление:
- Рис промойте, залейте 400 мл подсоленной воды и варите 20 минут. Дайте остыть.
- Лук мелко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле до мягкости. Смешайте фарш, рис, лук, посолите, поперчите и перемешайте.
- Листья мангольда помойте и обсушите. На каждый положите фарш и сверните. Сложите изделия в кастрюлю.
- Томатную пасту смешайте с 300 мл воды, подсолите и залейте голубцы.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого, тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.
Подавать голубцы в листьях мангольда можно с кускусом, рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Раньше мы предлагали приготовить старинное украинское блюдо — голубцы с гречнево-картофельной начинкой и шкварками. Начинку с овощной зажаркой и шкварками заворачивают в вареную капустную листву, а затем тушат с томатной пастой. Необычные голубцы могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!