Запеченный тыквенный паштет: рецепт осеннего блюда, которое согреет в холодную погоду
Паштет можно подавать как закуску или как полноценное блюдо

Рецепт запеченного паштета из тыквы/Фото: Pixabay
Тыкву можно смело назвать королем осени, ведь именно в это время года она пригодна к употреблению. Существует множество рецептов с тыквой: от соленых блюд и до сладких рецептов. Он обольщает своим нежным и одновременно пряным вкусом.
Сегодня расскажем, как приготовить запеченный тыквенный паштет. Его можно подавать в качестве закуски или полноценного блюда.
Интересный факт о тыкве: Во время традиционного украинского сватовства врученная девушкой старостам тыква означала ее отказ. Отсюда также выражения "піднести (втелюшити) гарбуза", "дістати (з'їсти) печеного гарбуза".
Рецепт запеченного тыквенного паштета: основные ингредиенты
Тыква 500 г
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
Копченая паприка 2 г
Мускатный орех молотый 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 20 мл
Способ приготовления
- Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Форму застелите пергаментом и выложите в нее кусочки тыквы, посолите и запекайте 30 минут при температуре 180°C. Затем дайте остыть.
- Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте кубики бекона и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Соедините кусочки тыквы, лук с беконом, яйца, паприку, мускатный орех и взбейте блендером до однородности.
- Выложите в подготовленную форму, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 180°C. Снимите фольгу и пеките еще 10 минут.
- Дайте блюду остыть, а затем подавайте к столу. Приятного тебе аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянские ньокки из тыквы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!