Рецепт сытного супа из свежих лесных грибов
Подавать грибной суп лучше с мелко нарезанной зеленью и сваренным яйцом

Рецепт супа из свежих лесных грибов / Фото: скриншот с видео
Осенью самое время собираться в лес на охоту за грибами. И если вам повезет в поисках, рекомендуем приготовить вкусный и ароматный суп из свежих лесных грибов.
Ингредиенты:
- Лесные грибы – 200 г
- Жемчужная крупа - 50 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы очистить от лесного мусора, промыть и порезать. Отварить в кастрюле с подсоленной водой несколько раз сливая воду.
- Добавить промытую перловку. Варить крупу примерно 40-50 минут.
- Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок почистить от шелухи, лук нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все обжарить до мягкости.
- Овощную зажарку добавить в бульон. Варить до готовности крупы и овощей, не забывая о соли, перце и других специях.
Подавать грибной суп лучше с мелко нарезанной зеленью и сваренным яйцом.
Напомним, ранее мы говорили, что некоторые сорта грибов нельзя мариновать на зиму. Эксперты назвали виды, которые лучше замариновать, а какие – засолить, чтобы не навредить своему здоровью.
Источник:
Тhe Limе
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня